miércoles, 3 de junio de 2009

Fromage, beurre et crème


Quien pensara que la oferta gastronómica en Castellón era limitada, es porque no ha buscado lo suficiente. La gastronomía francesa tiene su embajador en la capital de la Plana en un restaurante llamado Triskel. Allí encontraréis un menú delicioso compuesto por carnes, pescados y crepes. Eso sí, absteneos los alérgicos a la lactosa porque casi todos los platos contienen algo de fromage, beurre et crème (queso, mantequilla y nata). Si no tenéis problemas con los lácteos, vais a disfrutar muchísimo. Os recomiendo un plato sorprendente: mejillones con salsa de vino blanco y nata (se parecen a los mejillones al vapor porque se preparan con la concha, pero la salsa les da un toque diferente). Imprescindible probar también los crèpes de verduras o de solomillo de ternera. Y para regar una comida o cena como ésta, nada mejor que una sidra francesa. Es muy suave, apenas tiene alcohol y un dato curioso: si en Asturias te sirven la sidra en un vaso ancho de cristal, en Francia (o al menos en el Triskel) has de beberla en taza y a temperatura ambiente. Por cierto, aunque lo francés pueda sonar sofisticado y caro, en este caso es asequible a cualquier bolsillo. La media por comensal es de unos 20 euros. (C/ Pescadores, 26)

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