jueves, 25 de junio de 2009

Fiestas y sardinas




Las sardinas, una de las tapas más comunes en las terrazas y chiringuitos de verano, son también protagonistas en las fiestas de San Pedro del distrito del Grao de Castellón. Todos los años por estas fechas los vecinos del barrio celebran la torrà de la sardina, una tradición impulsada por Batiste Gallén, el presidente de la comisión de fiestas en 1962, según Wikipedia. El viernes 3 de julio tendrá lugar esta cita lúdica y gastronómica en la que se asarán las sardinas capturadas por los pescadores del Grao en el puerto de la ciudad. Según los marineros de la zona, un bocado de estas sardinas es un manjar. Tras faenar diez horas al día en el litoral castellonense, caen en sus redes toneladas de jureles, salmonetes y pescadillas, pero, sin duda, el pez más preciado es la sardina. Los pescadores de la Cofradía de San Pedro las consideran de las mejores del mundo por su sabor y su textura. Tendréis la oportunidad de comprobarlo el próximo viernes en el puerto a las ocho de la tarde. Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Con diferéncia es la mejor noche para comerse unas buenas sardinas frescas, la magia del ambiente, le da un mejor sabor a este producto de nuestra tierra.

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